注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1053719291的博客

 
 
 

日志

 
 

希望与未来  

2013-06-27 17:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望与未来
我的儿子叫张博豪,他七岁了,他在日常生活和学习方面有较强独立行,我们来探讨一下孩子们的希望与未来吧!
孩子是我们的希望,是我们的未来。我们给了孩子生命,但不能替孩子去生活,我们寄予孩子梦想,但不能替孩子去实现。我们为孩子之父母,就让各位家长父母们,用最真心,最真挚的爱,最有效的方式来培养好我们的孩子吧!一定坚持!!
努力培养孩子的良好习惯,习惯是一种頑强的力量,它可以主宰孩子一生的命运!要坚持,严要求,低起点,小歩子,快节奏,多活动,求变化,快反馈,勤娇正。首先,培养行为习惯,人的品质决定了人的发展方向,在学校尊师重教,有礼貌,听从老师安排和同学不打架和睦相处,不欺,不骗,礼让三先,拾金不昧,做一个真正的三好学生。从小让自己树立一颗爱心和正义感!努力培养孩子的学习习惯,必须从小做起,从细节做起,对学习态度一定要端正,认真,事实求是不会的一定虚心学习,制订学习计划按排表,一定按时间完成,把一惯“要我学习,变成我要学习”。
在日常生活及学习生活中树立孩子的自尊自信能力,在学校各小中大考试中,孩子不可能每次考试都是满分,先给孩子自尊,然后再鼓励孩子怎么制定目标,有了目标就有了动力,有了动力孩子才有克服困难的勇气和信心,这样才能把孩子的潜能挖出来。孩子生活在批评环境中他易学会自责,孩子在敌意环境中他就学会打架,他在鼓励中才能学会自信。
有时间一定要跟孩子多沟通多交流,有了沟通和交流,孩子与家长,老师,同学,在生活中才会充满欢笑,如鱼得水,才能健康成长。前几天,我儿子发高烧吃完药非再去上学,坚决的态度,也只好顺从。由于我们工作时间紧迫,孩子中午一直都吃餐桌,怕孩子中午再次发烧,就破例接他一次。路上堵车急赶来时孩子已离开接送区,只好沿途紧追,没走多远就看见儿子手拿一块干吃面,从超市里走出来,一瞬间儿子也看到我,他吓得把手背过去,身子靠在墙上,脸色很尴尬,再加上孩子有病发烧,看着孩子那瘦小的身躯,我心里酸溜溜的真不是个味,还没等我开口,儿子哭着喊到爸爸别怪“我”,“我”真的很饿了,我急上去对儿子说,别哭了,吃这东西对胃不好,以后不乱买就可以了,我带你去吃饭吧,儿子坚决反对,他说如果“我”走了餐桌的那份饭就浪费了,您快回去工作吧,“我”以后再也不乱花钱了。孩子需要理解,需要沟通和交流。
望子成龙,望女成凤,这是我们每位父母,家长的共同心愿,我们把这个共同的心愿寄托给孩子们,孩子就是我们的希望与未来。在这里我代表各位家长谢谢校领导和老师,由于您们的辛勤付出,才让我们各位家长实现梦想!!!
梁山第二实验小学一年级十班
作者张保良


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017