注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1053719291的博客

 
 
 

日志

 
 

“吃”硬币的水  

2014-11-04 19:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期五的下午第二节课本来是体育课现在改成了实验课,我心里非常高兴你知道为什么吗?因为我们从来没有上过实验课。

       “叮铃铃”“叮铃铃”上课铃打响了。只见盛老师一手拿着一个杯子,杯子装满了水,另一个手拿着一些硬币。有五角的、一元的、一角的。神秘的对同学们说:“我们今天来做一个实验,我们好奇的望着盛老师,盛老师问:“同学们,如果往杯里放硬币,水会不会溢出?”立刻,班里响起了一片争论声:“会!”“不会!”盛老师说:“别说话,”盛老师往杯子里放了一枚硬币,硬币做了一个咸鱼翻身,歪歪斜斜入了杯,水居然一滴未溢出。再放进杯子里一枚硬币呢?盛老师从手里有拿出一枚硬币,大家都睁大眼睛,小心翼翼的放进了杯子里,水面扬起几条波纹,水依然未溢出杯子。盛老师又说:“如果我们继续投币,接下来会怎么样?”同学们一起说:“水会溢出来,”盛老师神秘一笑, 继续一枚一枚的往下投,一直投到第6枚,盛老师投了一枚一元的硬币水忽然溢了出来。我们都特别惊讶:“好神奇的魔术啊!”

        老师告诉我们,这是表面张力,可是有许多同学还是不明白。老师就给他们仔细讲解。通过这件事,我懂得了:“表面张力像一张无形的大手,当老师把硬币投进水里的时候,水的表面张力就根本不把这枚硬币放在眼里,但是如果硬币越来越多的话,水面的张力就会被破坏掉。所以才会溢出来。”这次实验真有意思,希望以后多做这种实验。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017