注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1053719291的博客

 
 
 

日志

 
 

年夜饭  

2015-02-27 11:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年夜饭是中国人的传统,也是一家人团团圆圆的象征。我家年夜饭也具有深刻的意义!

      热腾腾的菜搬到了我家的餐桌上,哇!好丰盛啊!有醇香多汁的金蝉,也有热气腾腾的排骨,有象征着家人红红火火的大龙虾,也有香喷喷肥美的鱼。辣椒鸡蛋饼在灯光的照耀下油光闪闪,一口咬下去顿时鲜美的味道直奔喉咙。这时候正散发着春天的气息,我看得垂涎三尺。这时候我们全家都拿起杯子来庆祝这美好的时光!哥哥“吧唧吧唧”地吃着鲜美的排骨,小妹妹有模有样地吃起了金蝉,一边伸出大拇指夸金蝉好吃。爸爸豪爽地喝干了酒。每一个人的眼里洋溢起了幸福的光芒。脸上都泛起了灿烂的笑容。虽然没有饭店里的齐全,但是我们依然快活!大人们开始嗑起了瓜子,喝着茶水,谈天说地。我们全家目不转睛地盯着电视机,收看春节联欢晚会。我看着桌上被吃干净的饭菜,这才知道自己有多么幸福!

         不管怎么样,家都是最温暖的避风港。年夜饭也是家人对海外游子的关爱和期待。我家的年夜饭,也最具有浓浓的爱意。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017