注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1053719291的博客

 
 
 

日志

 
 

第一次喝咖啡  

2015-06-07 10:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早就从大人们那里听说到咖啡的大名,可一直没有这样的口福尝上一口。一个星期六的下午,我和表哥偷偷地溜到楼下的咖啡厅,好尝尝那咖啡到底是啥滋味。

        一进门,我们就看见咖啡厅里座无虚席,热闹非凡。我和表哥好不容易才找到座位坐下。看着四周座位上的人在边喝边聊,还一个劲儿地夸味道好,惹得我直吞口水。过了好一会儿,服务员才笑盈盈地走过来,给我们每人上了一杯热气腾腾的咖啡。奇怪?她还给我们每人分派了一块糖。“为什么还要给我们糖块呢?”我有些疑惑不解。表哥笑着说:“甭管了,也许是服务员看我们是小孩多给的吧。”于是,我俩就悄悄地把它塞进嘴里,心里还暗暗高兴。糖吃完了,咖啡也凉了些。我和表哥就迫不及待地端起咖啡,仰起脖子往嘴里猛灌。“哇……”我们俩不约而同地叫了起来,“真苦哇!”我赶紧拿起桌上的苹果,狼吞虎咽地咬了几口,表哥也被呛得透不过气来。这时,旁边的人全都把目光集中在我们身上,然后竟忍不住哈哈大笑起来。

        等缓过气来的时候,我们才恍然大悟:原来,那块糖是让我们放到咖啡里去的,没有糖,咖啡就会很苦。后来,服务员又给了我们一块糖,我又喝了一口,可还是觉得有点苦,只好一小口一小口地呷着。

       看着旁边喝得津津有味的人们,我心里嘀咕着:真奇怪,喝这么苦的饮料现在竟成了一种时尚!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017