注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1053719291的博客

 
 
 

日志

 
 

大树给小鸟的一封信  

2015-10-18 09:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的小鸟:

   你好!我是你的好朋友:树。记得去年秋天,我们恋恋不舍地分别时,你对我承诺:明年春天还回来给我唱歌。但是我再也听不到你优美动听的歌声了,因为我已经被人类砍倒,切成了细条,做成了火柴,卖到了很远的地方。

    被砍倒的时候,我的心在流泪,因为我再也见不到我亲爱的朋友们了,再也不能和你们一起快乐地游戏了。

    如果你想念我,就到卖火柴的地方,看看被火柴点燃的灯火吧。如果我没有被砍倒,也许你正站在我的肩头快乐地歌唱着......

    虽然我们以后再也不会见面了,但我们永远都是好朋友。你对着我点燃的灯火唱歌,我在天堂里都听见了,我知道你对我是多么忠诚。

    亲爱的朋友,我还要给你一个忠告:要小心人类的猎枪、捕鸟器和弹弓。找一个安全的、远离人类的地方去生活。等人类懂得保护动物、保护环境了,你再飞回来吧。

    衷心地祝愿你平安、健康!

                                                                               

                                       你的朋友:  

                                       2015年10月18日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017