注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1053719291的博客

 
 
 

日志

 
 

《当代小学生》读后感  

2015-10-31 19:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读过很多报纸、杂志等书籍,但最让我受益的是《当代小学生》。当代小学生里有很多有趣的东西,比如名人故事、小说连载、佳作赏评,故事里的数学等等。

让我记忆最深的是“名人故事”栏目,因为“名人故事”让我认识了很多很多的名人,并从这些名人身上学到了怎么做人。虽然读过好长时间了,但是最让我记忆犹新的是王军霞的感人事迹。原先,王军霞是一个普通的山村孩子,因天生跑得快,后来又加上刻苦训练,为中国夺得了多枚奖牌。最令我难忘的是王军霞为了备战八月的斯图加特第四届田径锦标赛,王军霞只在家中住了几日,就要回沈阳训练。王军霞的哥哥最关心她,但在她走了没过几日,他就因一场交通事故而永远地离开了人间到了天堂。王军霞的父母为了不影响王军霞的比赛,就保守了秘密。直到比赛的前天,王军霞才知道。王军霞悲痛万分,但是她把悲痛化为力量,终于为中国的人民夺得了一枚闪闪发亮的金牌。

读了这个名人故事,我明白了我应该刻苦学习文化,不能怕苦,不能怕累,不能被困难吓倒,锻炼自己坚强的意志力,为祖国的将来而努力奋斗!

《当代小学生》这本书还有很多好看的地方,希望以后你也多看,定会受益无穷!

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017